2学年 33回生

末岡 寿梨

JYURI SUEOKA

最初は学校と仕事の両立ができるのかとても不安でした。
しかし、准看護師として働きながら学ぶことで多くの経験ができ、たくさんの知識を得ることができます。学校で学んだことを仕事に活かしたり、逆に仕事で学んだことを学校で再確認することができるので、自然と正しい知識や技術を身に付けることができます。
授業では、講師や先生がこれまでの経験談を交えて教えてくださるのでとても分かり易いです。
また、事例を用いて学習することもあり、患者様をイメージしながら学習することができます。
分からない時は先生方が学生に合わせて、分かり易く教えてくださるので、理解できた時はとても嬉しいです。グループ学習では、クラスメイトとお互いの考えや持っている知識を共有でき、たくさん新しいことを学ぶことができます。